Einrichten von Outlook

Anhand des Beispiels von Outlook Express möchten wir Ihnen die Einrichtung Ihres E-Mail Kontos zeigen. Durch einen Doppelklick auf den Button öffnen Sie Outlook.

Sie werden Gefragt ob Sie Outlook als Standardprogramm verwenden wollen. Beabsichtigen Sie in Zukunft Ihre Mails mit Outlook zu bearbente, bestätigen Sie mit Ja.Wollen Sie Outlook nicht zu Ihrem Standartprogramm machen und auch nicht mehr danach gefragt werden, entfernen Sie das Häckchen und kliken Sie auf Nein.

Durch einen Klick auf Extras / Konten öffnet sich das Fenster Internetkonten. Hier wiederum auf den Reiter E-Mail klicken, dann Hinzufügen / E-Mail.

Es startet der Assistent für Internetzugang. Als erstes werden Sie nach dem Angezeigten Namen gefragt. Dies muss nicht Ihre E-Mail Addresse sein, kann jedoch. Hier tragen Sie ein, was Sie wünschen, das Ihr Mail-Empfänger angezeigt bekommt.

Sie können hier auch Ihren vollen Namen eintragen, oder wenn Sie bei Ihren Freunden als "Max" bekannt sind, genügt auch Ihr Vor- oder Spitzname.Bestätigen Sie mit Weiter.

Als nächstes werden Sie nach Ihrer Mail-Adresse gefragt. Die haben wir für Sie auf unserem Mailserver für Sie wunschgemäß angelegt. Wenn Sie sich nicht sicher sind, schauen Sie in Ihrem Vertrag nach. Bestätigen Sie mit Weiter.

Jetzt kommen wir zu dem Fenster mit den E-Mail-Servern. Unsere Mail-Server sind POP3 Server. Sowohl der Posteingangs- als auch der Postausgangsserver heißen mail.binz-kabel.tv. Bestätigen Sie mit Weiter.

Somit sind wir dbei der E-Mail-Anmeldung (und fast fertig). Ihr Kontoname ist Ihre E-Mail-Addresse. Die steht auch auf Ihrem Vertrag, daneben das Passwort. Das Passwort ist sehr schwierig, da Computergeneriert. Sie können Ihr Passwor auch ändern, jedoch sollten Sie einige Regeln beherzigen.

Last, but not laest, kommen wir zum Ende der ganzen Prozedur. Fertig stellen anklicken und wir sind fast fertig.

Jetzt gehen Sie noch mal über Extras / Konten auf unser E-Mail Konto. Dort müssen wir noch eine wichtige Einstellung vornehmen. Sie gehen auf Eigenschaften...

...und es öffnet sich das Eigenschaftsfenster Ihres Mail-Kontos. Hier können Sie z.B. den Namen Ihres Mail-Kontos verändern. Das hat keinen Einfluss auf Ihre E-Mail, hat nur einen gewissen Wiedererkennungswert für Sie, wenn Sie mehrere Konten haben.

Gehen Sie bitte auf den Reiter Server und dann öfnet sich folgendes Fenster.

Hier setzen Sie ein Häckchen auf Server erfordert Authentifizierung. Die Einstellungen können Sie so lassen, danach können Sie Ihre E-Mail abholen. Mit OK bestätigen, viel Spass beim mailen.